панель

среда, 29 марта 2017 г.

Большой семейный альбом + видеообзор

Добрый день дорогие мои читатели  и гости блога!
 Сегодня я с альбомом, который сотворился в очень краткие, для меня, сроки и по большому вдохновению. Я считаю себя альбомной душой, хоть и не часто есть возможность сделать большой  и интересный проект.

Об альбоме.
Предоставилась возможность сделать семейный альбом. Задача была усложнена некоторыми факторами. Женщина, которой дарили альбом, не любит кружева и рюшечки. Скраповые альбомы, которые она держала в руках, ее мало впечатлили. Женщина всю свою профессиональную жизнь была художественным и техническим редактором больших изданий, имеет массу наград за свою работу и ценит себя высоко. И по сути дела занималась тем же скрапом только в полиграфических масштабах)) То есть мой альбом - это мой экзамен.

Нужно было удивить и зацепить своей работой, сохранить в целости старинные фотографии, которых в альбоме - треть. Ну и масса других факторов....
Милости прошу рассматривайте.


Альбом 23,5*28. Формат пришлось выбрать исходя из полученных фото в руки.
Минимум цветов и кружав, стильность и где то, скажем так, аскетичность всех разворотов дополняется праздничностью обложки из белого льна. Альбом віполнен полностью из коллекции от ScrapBerry's "Photo Archive".
Невероятной красоты рамочка - чипборд и слово "Альбом".


Первый разворот. Бабушка, дедушка, отец с мамой, сестры, братья.




Наш чипборд как всегда дополняет композицию и добавляет элегантности украшениям.


Под каждой фотографией кармашек из кальки для тега.


Второй разворот. Родители, школьные годы.
Много тегов, открытвашек, левая часть на магнитике.



Очень люблю в работах фоновый чипборд.







И все таки цветочек я добавила в декор.. ну женщине ведь альбом!!!!))


Место для записей может выглядеть и так.. прячется за фото карточка для записей.



Третий разворот. Очень романтичный. Студенческие годы, 
Много портретных фотографий.


Чипборды просто центр идеи и композиции



Тут прячется элемент - для записей или для дополнпительных фото.


Страница с множеством места для дополнительных фото если захочет именинница, клюс большущий откидной конверт как часть страницы))





Четвертый разворот. Свадьба. Семья, дети.


Также ажурные кармашки из кальки для тегов.





Очень по душе эта цветочная композиция с лавандой.. знаю что она ее любит..









И конечно же большущий карман для фото, которые волею судьбы не попали в этот альбом.




Спинка.



И немного поверчу альбом в видеообзоре))



Всем больше спасибо за просмотр)

Теперь держу экзамен перед вами, мои творческие коллеги)

П.С. Экзамен сдала)... Столько слов восторга и благодарности от именинницы  и ее гостей и родственников я еще не слышала..)

Так как мой альбом выполнен полностью из одной коллекции ScrapBerry's "Photo Archive",
поучаствую в задании от блога Scrapmagia 
"Магия бренда"
И в свзяи с тем что мой альбом просто пронизан чипбордом, и вдохновившись прекрасными работами ДК, я поучаствую в задании блога СкрапКрым


31 комментарий:

  1. Невероятно! Чудесный, сентиментальный альбом!!!
    Какая огромная работа проделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька!Спасибо огромное за отзыв!

      Удалить
  2. Алла, альбом шикарный!!! Так стильно, мило, многодетально и все очень гармонично, прям гала в восторге от такой прелести!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленочка!!!Столько приятных слов!Благодарю от всей души за оценку моей работы)

      Удалить
  3. Аллочка, в 25 раз, наверное, уже пересмотрела фотки и видео!!! Очень нравится -невозможно не восхищаться!!!! Вот в нем все как я люблю- это тот самый баланс - когда больше ничего не надо!!!! Главные действующие лица-фото -не забиты!!!!! Декора не много и он не оттягивает взгляд, а дополняет и поддерживает настроение в фото!!! Превосходно!!!! Просто превосходно!!!! И бумага превосходная,и чипика -чуть-чуть -вот прямо в меру все!!! Композиции твои очень нравятся!!! Нет этих "наворотов" скраповских с огромными клумбами и рюшами !!! Ну, восхищаюсь!!!! Аллочка, я многие твои работы люблю, но вот Знаешь, иногда человек "в голове" ассоциируется с чем-то или кем-то, понимаешь? Думаю именно этот альбом теперь будет полной ассоциацией с тобой)))
    Чувство меры и вкус в работе!!! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали)))читаю и мороз по коже)))) ты так точно прочувствовали и передала словами все эмоции и идею моей работы!!!Перечитывал комментарий и закрываю глаза от удовольствия, потому что очень важно было и донести суть идею и воплотить и я рада что получилось!Обнимаю тебя и благодарю за эмоциональный отзыв!!!!!

      Удалить
    2. Присоединяюсь к каждому словечку!

      Удалить
    3. Леночка-Леночка!!!Спасибо огромное!!!!!!!!!Спасибо что вы чувствуете вместе со мной а я с вами!!!!Крепко обнимаю!!!

      Удалить
    4. Натали, ты у меня ассоциируется с своим невероятным детским альбомом и с страничкой бело-черной. И остальными страничками с девчушкой кудрявой загорелой)))) но сначала альбом)

      Удалить
  4. Аллочка, дорогая моя,всё, ты меня вдохновила! Эта коллекция невероятно подходит к черно-белым фото - а я ещё сомневалась!!!! Отличный вышел альбом! Сколько времени ты его делала?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна!!!Как мне приятно!Если б ты знала!!!! От рождения идеи подарить альбом до факта вручения -1.5 недели. Но сотворялся альбом -3дня и 2 бессонные ночи!Было тяжело но был кураж!)

      Удалить
    2. Все, ты меня убила, как 3дня????? Я в обмороке!

      Удалить
    3. Именно в обмороке я была когда отдала альбом в путешествие к имениннице

      Удалить
    4. Сама в шоке, это был вызов и выбора не было)

      Удалить
    5. Я так и думала) У меня обычно также: села-сделала и никаких перерывов на поспать-поесть, иначе весь запал тю-тю и совсем уже не то))))

      Удалить
    6. А я люблю чтобы работа полежала) переночевала дома - как я говорю)) отдохнула) а получилось с корабля на бал)) Но в целом я согласна - запал нужно быстро реализовывать)

      Удалить
  5. Аллочка, еще раз напишу - альбом прекрасный!! Какая память!! Я представляю реакцию именинницы!! Я бы наверное, плакала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо огромное за твои отзывы!!!Женщина имеет сильный характер -она не плакала))))но дождаться от нее одобрения и похвалы -практически невозможно! И я услышала их, слова восторга, одобрения и слова "ты проникла в самую суть человеческую, это потрясающая семейная реликвия", так что расстроить сердце удалось))

      Удалить
  6. Аллуся, браво! Шикарнейший альбомище! Слов нет, одни охи, ахи! Не мог он не понравиться. Удалила во вдохновлялки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утащила конечно, дурацкий Т9

      Удалить
    2. Ааааа!!!!Ленуська!!!Спасибо огромное!Так ждала твой отзыв!))) Очень рада что он тебе понравился и ты его удалила в вдохновляли))))))

      Удалить
    3. Очень-очень понравился! Это ведь настоящая семейная летопись, с историей, так деликатно и со вкусом фотографии обыграны, восторг!

      Удалить
    4. Спасибо Леночка я так старалась! хотелось больше круче интересней сделать чем он есть, но очень ограниченное время и малое количество фото - выдали такой результат))

      Удалить
  7. Дождалась публикации в блоге!
    Алла, я в потрясении! Для меня непросто представить работу с фотографиями... Нужно же не только палитру подобрать, но и почувствовать эмоции, даже характер героев. А когда фото такие вот, с налетом истории, - и того сложней справиться!
    Представляю, как ты переживала, когда отдавала работу... Знаешь, даже через экран чувствуется, насколько ты прониклась историей этой женщины. И потому такие комплименты! Радуюсь вместе с тобой.
    Экзамен ты не просто сдала, а сдала на отлично!
    P.S. Я тоже "удалила" альбом во вдохновлялки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже! Юличка! как эмоционально ты написала! меня тронули твои слова потому что действительно много нюансов и сложностей в работе с фото, но тем не менее много радости - тут готовая и гармоничная работа получается! и ты попала в точку потому что и хозяйка альбома сказала такую фразу "Ты попала в суть человеческую!" Я живу альбомами - мой мозг двигается в сторону альбомов и страничек, остальные объекты - это проба техники) Юличка, от всей души благодарю за отзыв! мне очень очень приятно!!!

      Удалить
  8. Я собираю все свои мысли и эмоции пытаюсь написать тебе все что я думаю об этой твоей работе, уже не первый раз.... Надо написать столько красивых слов, что, боюсь, я столько и не знаю...
    Алла! Работа просто великолепна и идеальна! Ты справилась с чернобелыми фотографиями того времени на все 100!!! Бумага, цвета, декор, надписи, обложка, ленточки, задняя обложка... Все все идеально! Мне вот даже и шутить и пи сать веселый комент не хочется... Настроение не то... Трогательно все это так ты создала... ТО время и тот устрой жизни чувствуется... как у тебя так получилось... Все просто идеально!
    Ты, Аллочка, молодец! И ты очень чувственная натура...
    Обнимаю тебя и горжусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна.... можно и без красивых слов)) ты всегда пишешь то что думаешь - от души и как чувствуешь.. Поэтому я знаю что твои слова дорогого стоят. Мне невероятно радостно что получилось,и что работа пришлась по вкусу не только тому кто получил альбом в подарок, но и мастерам, чьим мнением я дорожу) Яночка, дорогая, спасибо за все слова!!!

      Удалить
  9. Алла, какая огромная работа была проделана в такие сжатые сроки, я под впечатлением! Альбом получился очень достойным, уверена подарок придется к душе. Большое спасибо от блога "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваши теплые слова)подарок удался и все в восторге) даже я))

      Удалить
  10. Какой масштабный альбом получился. Делать такие вещи-труд титанический, восхищаюсь Вашей работой!! Мне сразу захотелось свой семейный альбомчик сделать, но сил пока нет, еще от ботанического альбома не отошла)).
    В вашем альбоме прекрасно все: и цвета, никогда бы не подумала, что такой спокойный зеленый может быть таким привлекательным, и функциональнось, и самое главное, эмоции, Вам так здорово удалось их зацепить.Спасибо за участие в задании от блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, огромное спасибо за такую оценку моей работы и оченьтеплый и насышенный отзыв!
      Да, соглашусь, работа над альбомом занимает столько сил, а сколько эмоций! Ощущаешь себя пустой какое то время, но невероятно удовлетворенной)
      Набирайтесь сил и ждем Ваших шедевров)

      Удалить